Война

Эмма Мурья
Каждый день, подкрадываясь лисом,
С хлороформом черным за спиной,
Вдаль уносит ночь вдоль по карнизам,
То, что называется войной.
Сила вражья, подлая, не дремлет,
И мешает ночью тихо спать,
Руки распростерла и накрыла
Дом, и город, и родную мать!
Жаждет сердце сладко отмщенья,
За пролитую родную кровь,
Снова понедельник в воскресенье,
Переходит. В них Твоя Любовь,
Чутко душу, сердце согревает,
Отгоняя сумрак бытия,
Шагом неотъемлемым, по краю,
Все спешит к теплу, день ото дня.
Каждый день, подкрадываясь о лисом,
С хлороформом черным за спиной,
Вдаль уносит ночь вдоль по карнизам,
То, что называется войной!