Река - жизнь

Алексей Сергеевич Благо
Дробится о камни вода,
По пальцам стекает лёд.
Уносит из жизни река,
Событий водоворот.

Порогами разных дней,
Уносит печаль и грусть.
Мне не успеть за ней,
Да я и не тороплюсь.

К истоку мне не доплыть,
Я знаю, не хватит сил.
А так, по течению жить,
Никто бы и не спросил.

Никто б не обратил,
Внимания, что меня нет.
- Да, вроде, какой-то был,
И умер в рассвете лет.

А кто был? Зачем, да как?
Какое носил пальто.
Наверно, какой-то дурак?
А может быть и никто!

Поэтому я всегда,
Как дёготь, что портит мёд.
И жизнь моя - не река,
Меня она не унесёт!