Пожимая плечами!

Анатолий Удвич
  Осень грустно и тоскливо,
воет песню с Серым Ветром,
о Туманах что лениво,
покрывают всё бесцветно,
- Вот хожу всё размышляя,
всё плечами пожимаю,
Рифмы тяжкие сминая,
стих тягучий отвергаю!

    Жена вяжет рукавички,
    горячо камин горит,
    - Будут снежные подвижки,
    - Тихо кошке говорит!

  Город высотой великой,
птицам пролетать мешает,
Человечек в нём унылый,
лишь плечами пожимает!

    Жена вяжет шарф длиннющий,
    спицы блещут как мгновенье,
    - Скоро снег на город ляжет,
    - В шарфе будет облегченье.

  Осень с Ветром всё кричали,
в окна дождиком стучась!
- Жму плечами весь в печали,
- Ни на что уж не Сердясь!
- Я Журавликом отважным,
Вознесусь на Небо мчась,
- Осень, Холод, - Мне не важны,
- В Солнце врежусь - Не боясь...

          *****
  Фото: Анатолия Удовиченко.