Осень

Васильева Анастасия Олеговна
Наступает осень. Холодеет.
В жёлтый цвет окрасились леса.
Лишь любовь твоя мне душу греет
И твои зелёные глаза.

Мы так лето быстро проводили,
Что заметить время не могли.
Лишь сейчас одежду утеплили,
И цветы совсем уж отцвели.

Ах ты, осень! Осень золотая!
Не могу тебя я не любить.
Вроде как своя ты, но чужая.
И прошу тебя я не спешить.

Не спеши, зима уж совсем рядом!
Хоть люблю я белый-белый снег,
Но своим влюблённым, тихим взглядом
Осени хочу замедлить бег.