Аксиома

Татьяна Ларина 25
          
Годы живём мы в поиске истин,
В мире представленных нам аксиом.
Бьёмся челом и теряемся в мыслях-
Кто же командует в доме моём:
Дух ли святой, или ангел на крыльях,
Или к нам с «дружбой» сам сатана.
Кто-то скрывается в тёмных мантильях
Кто-то сияет, как в небе  луна.
Кто-то же верит, что Бог существует,
Кто-то же верит, что всё это ложь.
Живёт аксиома, годы минуя,
Народы бросая в холодную дрожь.
Выйду на улицу - звон колокольный.
Вновь призывает поверить судьбе.
Я подчинюсь светлой тайне невольно,
Чтобы больнее не сделать себе.
            
сентябрь 2019