Сентябрь в разгаре, хрупок клена лист

Нелен Любовь
Сентябрь в разгаре, хрупок клена лист,
Тугие косы распустили ивы,
И солнца блик пронзительно лучист,
К берёзе никнет ветер шаловливо.

И я бреду по парку в ранний час,
Слетевший лист ловлю своей ладонью,
И, ощущая трепетный атлас,
Гляжу, любя, на алый цвет бездонный.

В нем столько света, радости, любви,
Оттенков разных, что нам дарит осень,
С восторгом бог цвета благословил,
Не он ли щедрость в этот мир привносит?

И странное предчувствие ведёт
К иным надеждам, к далям бесконечным,
За все потери, выставляя счёт,
Одну любовь дарует мне навечно.