Тапинамбур

Елена Лебедева 13
У нас зацвел тапинамбур
Лучиками на стекле,
Мечта мне сигналит -Амба!
И крутит зелень стеблей.

Мечта утешает странно,
Не позволяет болеть,
Льет на легкие раны
Спасительный свой елей.

Небо рассеется в полдень,
Сменит на синий платок,
Зовом себя наполнит.
Да не ответит никто.
06.09.2019