Сентябрь. Полночь. Новая Луна

Оксана Бирюк
Сентябрь. Полночь. Новая Луна. Число?
Один...
В бокале - терпкое вино;
томик Даля; подушка; перо...
...с Вершин - 
этой пасмурной Осени, кружевной, волной:
"Ваши пальчики по клавишам порхают...
В Ваших локонах  - шафрановый цветок.
В платье Вашем, бархатном, мерцают
(отблески роняя на платок,
с плеч скользящий...
и как Вы -
не знает -
о Любви, ушедшей в ветерок) -
черного кристала огоньки...

Ваши пальчики по клавишам порхают:
 
"Забрезжило... Искрится риф;
бриз; ласточки - из келий - к солнцу
(на волны тени обронив)
позолотившему и в бронзу
окрасившему брег - несут
сны! Так доверчиво... О донце
морском, где звёздочки - у wood,
в жемчужные глядясь оконца -
волхвам (в небес шатёр!) -
Прочти(!):
оставили:
"Засеменил дождь... Льёт прохлада.
Повремени... Перемени...
Зажжётся: в закоулках сада -
одна - средь миллиона роз -
не пурпурная - золотая!
былинка...
Тихая Заря, быть может, будет...
Когда уж ничего нельзя отнять!"

Ваши пальчики по клавишам порхают...
Ваша тень... играет... за спиной...
В апельсиновых деревьях солнце тает...
Как же трудно быть самим собой!"

Полночь. Новая Луна...
И ветерок...