Красная чайка

Марианна Заигралина
«Поглядев на небо, я продолжал грести веслами» - надпись на картине Федора Конюхова «Красная чайка»

«Планктон человеческий, жалкий пигмей,
Ты справишься с нами? Едва ли…» -
Провалами глаз из-под пенных бровей
Огромные волны взирали.

А Время терялось и гасло… Оно
Как будто смирилось с потерей.
Готово принять океанское дно
Того, кто в спасенье не верит.

Нет силы держаться, соль  жжет изнутри,
И легкие рвутся на части…
Как вдруг, словно отблеск вечерней зари,
Над волнами - красная чайка!

И вздрогнуло сердце: «Еще поживем.
Знать, рано  годочки итожить.
Есть руки, есть весла, есть Время мое -
Товарищ, союзник надежный».

Волна за волной убегают во тьму:
«Похоже, напрасно мы ждали…»
Ведь Время всегда благосклонно к тому,
Кто борется. И побеждает.

Написано на конкурс клуба Золотое Сечение. Блиц-Преферанс на тему "Упущенное время"

Иллюстрация Людмилы Нижегородцевой