Судьба Волхва Велес спасает мир

Любовь Сушко
Вроде бы дожила до Славянской саги
Книга 1  Велес и кот Баюн спасают мир
Книга 2 Последняя битва света и тьмы
Книга 3 Кот Баюн и три богатыря

Книги будут появляться в Ридеро, если кирпич на голову не упадет до конца  сентября


Любовь швыряет во тьму,
 а после ведет обратно
Того, кто страстей ночных
 вкусил, и  запил вином.
И если вдруг хватит сил
дойти тебе, вероятно,
Ты станешь  богом, но прежде
 побыть придется волхвом.

И вот в пустоте небесной
ты видишь - звезда сгорает,
И темная дева снова
пытает тебя во мгле.
И только прошедший муки
еще до конца не знает,
Какие это печали -
скитания по земле.

И где-то в плену иллюзий,
отвергший впервые силу,
Он будет смотреть устало
на пламя в ночной тиши.
И где-то дерутся люди,
а рядом ведьма бесилась,
Но ты отвергаешь полночь,
Но ты на помощь спешишь.

Любовь до небес бросает,
но хватит ли сил подняться?
Об этом никто не знает
 заранее, и в глуши
Какие-то чародеи,
драконы и девы снятся.
Пройди по дороге Прави,
Яге о том расскажи.

И может быть в час заката
 тебе ответит старуха,
Красавица Мокошь снова
закружит  в плену души.
Болото твоих ошибок,
 твоих сомнений разруха,
Но только не стой на месте,
 а к звездам опять спеши.

Побуды тебе внимают
и ждут от тебя решенья.
Какая -то боль утихнет,
и ведьма шагнет в тот миг.
И снова во тьме  кромешной
ты станешь странной мишенью
Для дивных страстей и ярости,
 для мудрых последних книг.

Путь воина и пророка
тебе ложатся на плечи,
И шкура убитого волка,-
 тяжелый  такой венец.
Но вот ты уже уходишь
от ярости человечьей
Туда в глубину познаний,
начало там и конец.

И вырвался из объятий
Морены однажды Волох,
И только Кощей во мраке
его назад повернул.
И дивная птица снова
 спасает, но дикий холод-
В бессмертие он очнулся,
и в бездну он заглянул.

Другие спокойно пашут,
другие лихо воюют,
И где-то во мраке дивном
им снятся такие сны.
И только лик  чародея
над Русью воскресшей будет,
И мы его снова встретим,
воскресшие в миг весны.