Бабы еще нарожают...

Ирина Саблер
Бабы еще нарожают...
Слышу я часто из вне.
Русские бабы гадают,
А надо ли нашей стране?

У Русского - жизнь не комфортна ,
Вечно в какой-то борьбе.
И в жерновах - перетёрта,
В нашей нелегкой судьбе.

Мирно колышется поле,
Полное золотом - ржи.
Русская горькая доля,
Смерть у несжатой межи.

Сколько же Русь воевала,
Бабы устали рожать...
Словом ругательным стало,
Слово священное - Мать...

Бабы последние зерна,
Бросят - как горькую сныть.
Видимо всё - с них довольно,
Кто землю - заставит родить?

Только в нелегкой заботе,
В вечном крестьянском труде.
Будут удачные всходы,
В этой несчастной стране.

06.09.2019.
Ирина Резникова.