Шафранная осень

Варьяш Елена
Шафранная осень на старом дворе
И листьев, оборванных ветром, вираж.
Стою я укутавшись в тонком плаще
И взглядом ищу четвертый этаж.

Холод мурашками пройдёт по спине,
Воспоминаний оставив болезненных шлейф.
Золочённая осень тихим шёпотом мне
Напомнит о том, не удалось что сберечь:

Кружево белое в замысловатый узор,
Таинство церкви, свечи, молитвы...
И осень к ногам положила ковёр,
Создавая гербарий из оброненных листьев.

Ветер порывами продолжает вздыхать
И мысли задумал кружить хороводом.
Я хотела бы прошлое так же ронять,
Как деревья роняют листья у дома.

Мне пора бы понять, разошлись что пути,
И вернуться б домой, приготовить глинтвейн,
Но надежда в душе продолжает цвести,
И осенней прохладе не забрать её в плен.