три кубика льда

Виктор Коффинг
В моём стакане три кубика льда -
Это вера, надежда и с ними любовь.
Их однажды не станет, как и меня,
Как и мелодии, и всех моих слов.

В моём стакане три кубика льда.
Они тают, собой пустоту восполняя.
Они однажды исчезнут, но на их месте будет вода,
Что заполнит сосуд от края до края.

Когда стакан наполнится абсолютно,
Содержимое для него станет томительно пыткой.
Всё чем он полон, станет питанием грунту.
Вода просочиться в землю, на которой растут маргаритки.
___________________________________27.08.2019