Об ответственном моменте

Инна Терехова
Когда находит вдохновенье,
Я сочиняю на ходу,
И новое стихотворенье
На суд читателя... кладу!

Простите, если беспокою
И стихотворный бред несу,
Но сочиняю я порою,
Жуя ночами колбасу…

Бывает, днём иду куда-то,
А мне приходит вдруг мысля…
И наземь падают стишата,
Укладываясь в штабеля…

А ночью, в полной темнотище,
Садятся на мою кровать
Большие глупые стишищи,
И не дают часами спать…

Когда я вечером, бывает,
Сижу под пледом иль с котом,
Меня стишульки обнимают,
Мурлыкая о том, о сём…

Ну а когда есть настроенье
Смешное спеть чего-нибудь,
Стихушки я без промедленья
И без труда пишу, отнюдь…

Но всё же жду я, что есть мочи,
Без всяких там ха-ха хи-хи,
Когда ко мне средь дня иль ночи
Придут серьёзные стихи!

Я поэтессой сразу стану!!!
Вот только есть один подвох…
Когда придут, пусть не застанут
В ответственный момент врасплох…