Весна

Светлана Славгородская
Весна – природы пробуждение,
Мы долго ждём её приход.
Зимы исход, чудес явления,
Несут нам в жизнь переворот.

Всё изменяется всё заново,
Не повторяется во век,
Как будто поднимает занавес
Раб всей природы – человек.

Сажает новые деревья он,
Следит за лесом , за прудом,
Несёт ответ пред Богом он,
Ведь нам дано за миллион.

Всё приумножить в жизни надобно,
Внести свой вклад своим трудом,
Грядущим поколениям надо же ,
Встречать весну с живым скворцом.
2008 г.