Дождь...

Серик Устабеков
* * *

Ни в чём не знает меры
Неукротимый дождь.
Закрыты окна, двери,
Ведь он войти не прочь.

В домах погасли люстры,
И люди мирно спят,
Сжимаясь крепче устриц,
Вздыхают невпопад.

Что снится им, не ясно
Ни стенам, ни дождю.
Но, видно, не напрасно
Дождь пляшет на ходу.


06 сентября, 2019.