Почему коровы не летают

Илья Лапаухов
Наверняка покажется вам странным:
Но с точки зренья аэродинамики,
Выйдя из калитки утром ранним,
Несмотря на крупные параметры

(Здесь объём значенья не имеет -
Дирижабли тоже ведь огромные!),
Пробежав по солнечной аллее,
Может прямо в небо взмыть корова.

И, собравшись стаей рядом с облаком,
Улететь за дальнюю дубравушку,
Чтобы кушать сочную и сдобную,
Мягонькую травушку-муравушку.

Почему коровы не летают:
Их позвал - и с полными бидонами
Припорхала вольница лихая?
Просто все коровы очень скромные!

Вот представьте: вдруг трава несвежая!
Или переела! Сразу колики!
Высоко, а тут болезнь медвежая -
Не спасут прохожих даже зонтики.

Потому глаза такие грустные!
Потому коровы ходят медленно!
С детства авиаторы искусные -
Им бы разбежаться бы и в небо бы!..