Поле, полюшко солдатское...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Поле, полюшко солдатское,
Стало ты могилой братскою.
Было все испепеленное,
А теперь трава зеленая.
По утрам роса на травах,
Нет здесь правых и не правых.
Вечным сном уснули воины,
Танк на взгорье весь в пробоинах.
Вся земля от пуль посечена,
Чья-то там судьба не встречена.
Сколько крови в поле пролито,
В ряд лежат там Коли, Толики.
Не дождались их с полей,
Сколько в поле том смертей.
А таких полей в России,
Невозможно посчитать.
В небо души уходили,
Неизвестных тех солдат.
Ах, ты поле, поле бранное,
Заалели воронцы.
Заросла могилка травами,
Спят солдаты, не юнцы.
Ах, ты полюшко солдатское,
Разделен по-братски кров.
Стало ты могилой братскою,
Не вернувшихся сынов.