Все свалилось словно снег на голову

Мира Сколова
Все свалилось словно снег на голову.
Но сразил «контрольный выстрел» в сердце,
Острой болью поразило олово...
Я безжизненна. Я не могу согреться.

Нет, не сбудутся приметы и пророчества.
Хороню надежды и сомненья.
Сердце заморозь, Моё Высочество!!!
Отпустить хочу без сожалений....

Что случилось, то случилось. Надо же?!
Кто-то мне сказал: «Будь благодарна...».
Что же мне на сердце так не радостно
От такого странного подарка?!

Может всё же Богу было надобно
Дать возможность мне прожить потери
И увидеть после ливня радугу...
Может быть... но что-то я не верю.

Что же делать, если снова хочется,
Мне вернуться в тёплые объятья.
Я могу, конечно, в одиночестве,
Жаль, не вижу в этом благодати.

Шансов нет, и руки опускаются.
Мне сказали: «Любишь-дай свободу.
Если любишь-отпустить стараешься,
А не удержать себе в угоду».

Я попробую, ведь ты так отдаляешься,
Пожелаю счастья через слезы.
И пока ты тихо отстраняешься...
Вижу сны, пишу стихи и прозу.