Теперь все чаще

Вячеслав Георгиевский
Ну вот и снова Осень на дворе,
И не на шутку вновь листва желтеет,
И превращается как-будто в фонари,
Но свет от них обжечь, нет - не посмеет.

И в той листве, которая как Солнышко,
Становимся мы чуточку светлей,
Но не от мыслей, что берем мы в голову,
Что якобы становимся мудрей.

Светлей становимся мы от осенней радости,
Которую мы в ней приобрели,
От паутинок, что свисают в бисере,
Теперь все чаще в утренней заре.

От синевы небес, что ближе стали,
И незаметно поменяли цвет,
Став чуть серей от воздуха прохладного,
И облаков плывущих также в вышине.

О, Осень! С нами ты бываешь разная,
То вдруг обнимешь всем теплом души,
Или в печальной грусти вдруг заплачешь,
И словно слезы льешь на землю ты.

Но ты пришла и мы с тобою рядом,
Как-будто закадычные друзья,
И яркая листва, как на Параде,
Свой фейерверк опять устроит нам.

И глядя на то, золото, что падает,
Нет сожалеть навряд ли станем мы,
Ведь жизнь прекрасна, Осень же тем паче,
Когда она своей листвой звенит.

И принимаем Осени подарок,
С тем приглашеньем прибыть на Осенний Бал,
Где будет вальс звучать мелодией Чайковского,
И будет вновь листва в кружении танцевать.

Под этот вальс вспомним себя мы молодыми,
И пусть чуть изменились внешне мы,
Ну, а в душе остались точно же такими,
Как и тогда - по восемнадцать лет.