Неужели не вернуть? Песня

Светлана Мангутова
-исполняется дуэтом-
***

-Она-
Ты меня не зови.
Не грусти обо мне, провожая,
и мой взгляд не лови-
я уже не твоя, я чужая.

-Он-
Ты уйдешь в снегопад.-
Я тебя своим сердцем согрею.
Я запомню твой взгляд,
но тебя удержать не посмею.

-Она-
Может, все перемелится
и пойму я сама-
ни при чем тут метелица-
не виновна зима.

-Он-
Снег поземкою стелется,
в снежной дымке дома...
Мне по-прежнему верится,
что придешь ты сама.

-Он-
Отчего все ушло?-
Ты сегодня не та, ты другая.
Былью все поросло...
Что случилось с тобой, дорогая?

-Она-
Наш закат отгорел
и ушло наше знойное лето.
Может, ты был несмел-
оттого наша песня не спета.

-Он-
Неужели тропиночка
заведет в никуда?
Ах, судьба, ты судьбинушка,
пролетают года...

-Она-
Снег поземкою стелется.-
Не осталось следа.
А тебе все не верится,
что уйду навсегда.

Он + Она
Неужели теперь
не вернуть нам с тобою друг друга?
И захлопнется дверь,
нас не впустит проказница-вьюга.
И опустится ночь-
упадет на уставшие плечи.
И нам будет невмочь-
и ответить нам ей будет нечем...

-Она-
А поземка все стелется.
Заметает пути...
Отчего мне не верится,
что могу я уйти?

-Он-
Может, все это кажется,
что кораблик уплыл...
Может, все еще свяжется-
я к тебе не остыл.