Он и Она, Она и Он

Алексей Чипизубов
Он как и прежде был один,
Она одна и в браке побывала,
Возвёл преграды он из льдин,
Она его все реже вспоминала...

Она умчалась в тёплые края,
А он в Сибири жить остался,
Ей к сердцу синие моря,
Ему тайга, среди лесов скитался...

Он горький кофе уважал с утра,
Она зеленый чай благоволила,
Ему свободные холодные ветра,
А ей уют, пластинки из винила...

Она хотела ласки и тепла,
Он уважал её старанье и заботу,
Она надежд торты пекла,
Он молча целовал и на работу...

Он не боялся жизненных проблем,
Она о нём молилась Богу,
Он не испытывал дилемм,
Она в объятьях забывала про тревогу...

Она хотела верной быть на век,
Он никогда в её словах не сомневался,
Она ушла вдруг в свадебный побег,
Он пил... вернуть её пытался...

Он так и не простил обман,
Она всё вновь начать пыталась,
А он возвел неверия курган,
Она увидела, как глупо ошибалась...

Она ушла, надежды бросив в тлен ,
Он иногда о ней лишь вспоминает,
Она живет, попав в свой жизни плен,
Он её образы на фото удаляет ...

Он вспоминает будто без тоски,
Она в подушку по ночам уж не рыдает ,
И одиночество ему не давит на виски,
А ей и без него проблем хватает ...

Он и Она, Она и Он,
По жизни ищут лишь похожих,
И взгляд секундный образ уловил,
Нет показалось... быть не может ...


Wild Wolf сентябрь 2019 год