Вот и август, красавец, любовник...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Вот и август, красавец, любовник,
Скоро Осень, торопится к ней.
Это он, этой ночи виновник,
Не хватает всем нам теплых дней.
Поутру лишь туман предрассветный,
По кустам в одиночестве бродит.
Рассыпая осколочки лета,
Слезы - капли тоскою наводит.
Лишь душа с упоением внемлет,
Обещаниям красавца, повесы.
За порогом уставшая дремлет,
В ожидании осенней принцессы.
Вот опять ей взгрустнулось о лете,
Август, лето ж ещё не прошло?
Посмотри сквозь росу на рассвете,
Видишь, солнце к нам в гости зашло.
Разыгрался вновь ветер с листвою,
На ветвях, как остатки от лета.
Август шлет своей даме с тоскою,
Письма листья, но всё без ответа.
Подкрадется грустинка  прощанья,
Говорят, ты отменный  любовник.
Убегаешь опять  на свидание,
Холодов полуночных виновник.
Под мелодию в вальсе закружишь,
Звук хрустальный, упала слеза.
Почему же ты с Осенью дружишь?
Снова плачут навзрыд небеса.