В тихом счастье - простая прохожая!..

Любовь Ильинична Силантьева
***
Здравствуй, осень! Тебе я рада,
В парке нашем душой наслаждаясь;
В красоте твоего листопада
Свежим воздухом упиваясь...
Видишь, осень: в височках - проседь;
Я не очень-то молодая!..
И давно уже мамы - дочки!..
Штука-жизнь совсем не простая!..
Без сует я живу,  попроще;
Без нытья и во славу Божию...
Вот гуляю берёзовой рощей
В тихом счастье - простая прохожая!..
Я - частичка земли в руках Божиих,
Распылённая облачком взорванным
Там, в далёких мирах уничтоженных;
Лягу нА земь листочком оторванным...
А пока...мне не хочется плакать
И по ветру нестись в никуда!..
Всё пройдёт, как осенняя слякоть;
Гинет грусть и отступит беда!..
Солнца луч сквозь листву золотую
Отогреет лаской своей -
Изгоню я тоску пустую
Из земных оставшихся дней!..
***
2019 г.