А вот и осени огни

Галина Михаевич
Уходит лето быстрым шагом
Оставив яркий шлейф тепла,
А осень в спину брызнув влагой,
И ветром, гонит со двора.

Всё хмурит брови с позаранку,
Туманным взором смотрит в даль,
Наносит на листву огранку,
Меняя зелень на дюраль.

Такой работой до предзимья,
Она загружена с лихвой,
Чудит,старается колдунья,
Наводит здесь порядок свой.

Заставит птиц собраться в стаи,
Оставить гнёзда до весны.
Тепла от лета долго ждали,
А вот и осени огни.

06.09.2019 г.