Было что-то в тебе под покровом дождя...

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Было что-то в тебе под покровом дождя,
Затаенное, светлое, нежное.
Этот путь, как глоток, от меня до тебя,
Понимаю душой- неизбежное.
Было что-то ещё  за стеной проливной,
За шуршанием  капель по мокрой траве.
Эта радуга мост между мной и тобой,
На сошедшей с  орбиты Земле.
Было что-то еще, ускользнувшее в миг,
За безумной растратой недолгих минут.
И стоял над Землей, то ли смех, то ли крик,
То ли время пришло, и меня где-то ждут.
Было что-то ещё на краю у души,
То ли боль, то ли радость, а может мечта?
Ежедневным предчувствием новой беды,
Запоздалое  чувство  ушло в никуда.
Было что-то ещё, я пытаюсь понять,
Обрести, чего в принципе нет.
Невозможно, увы, повернуть время вспять,
Потерялся счастливый билет.
Было что-то ещё за холодным дождем,
Намоталось клубком из обычных проблем.
Так хотелось в тепло, где с тобою вдвоем,
Только капли дождя выбивают - зачем?
Было что-то в тебе под покровом дождя,
Затаенное, светлое, нежное.
Этот путь, как глоток, от меня до тебя,
Принимаю душой неизбежное.