Белой мукой млечный путь вдалеке прочерчен...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Белой мукой млечный путь вдалеке прочерчен,
С сахарным хрустом, смотри, звезда упала.
Знаешь, наверное, вновь пошутили черти,
В сердце стрела Купидона вчера попала.
А  на дворе скоро будет Осень,
Зеленоглазая нимфа в лучах заката.
Листья-одежки небрежно стряхнет и сбросит,
Клены  стоят, замерев, как в строю солдаты.
Видишь, художница Осень рисует узоры,
Яркие краски по ходу, на листья бросив.
Помнишь, с разбитых зеркал начинались ссоры?
И уплывали чувства, как листья в Осень.
А  на душе поселились тоска и сырость?
Знаешь, а Осень совсем ведь ни виновата.
Снова какая-то дрожь, не покой и стылость,
Тысячи сонных столетий спешат куда-то.
Сколько земных полнолуний чертили в свете?
Лето уходит, звезды рассыпав в подарок.
Ночью на небе резвились луна и ветер,
Утром остался месяц - луны огарок.
Что загрустил Купидон, где колчан и стрелы?
Осень сдирает крылья, листва звенела.
Может, тряхнем стариной, я  давно хотела,
Крылья снова одеть, ладно, я полетела.
Белой мукой прочертила дорогу к звездам,
Осень свою на потом где-нибудь  оставлю.
Время любить никогда не приходит поздно,
Если ошиблась в расчетах, сама  исправлю.