Пламя зерна

Алексей Воронко
Пламя зерна

Я устал от того, что вокруг
Все задеты как струны стальные.
Мы похожие все словно звук,
Но звучим так, как будто глухие.

Нас поправить бы всех в унисон,
Чтобы рвать пустоту равнодушных,
Чтобы миром любовь, а не сон,
Управляла в сердцах всех идущих.

Шаг навечно уже не умрет.
Ложь не золото, станет как уголь!
Только сердцем познаешь полет!
А капканы и камни у пугол.

Им стоять на полях, сторожить
От Жар-птиц это звездное небо,
Как алмазы в подвалах хранить,
Голодать на обозах из хлеба.

Зерна брошены, нужно гореть!
Упадет солнце, снова родится.
Будем вместе на небо смотреть,
Сквозь бездушное к свету стремиться...

22 августа 2019