А, что украинский народ?

Евгений Шапорев
Истерзана, измучена,
Бандерою накручена,

Родная Малороссия,
Голодная и босая.

Там, в Храмах,
Между мессами,
Попы танцуют с бесами.

Всё проданы,
Всё схвачено;
Икона, кровью лачена.

Горилкой всё окроплено.
Под рясой сердце Гоблина.-

Раскольники-мучители
Терзают вновь Учителя;

Закрыл собою Неньки свет,
Иуда в рясе - Филарет.

А что народ?
Народ молчит!
Из ран душевных,
Яд сочит.

Евгений
Шапорев.
23.12.2018 г.