Не зови... не проси... песня

Светлана Мангутова
Не зови, не проси.
Не моли-не приду.
Пусть я буду в плену,
Пусть я буду в бреду.
Мне преграда навек
Эта гордость твоя
И молчанье твое
На краю острия…

За метелями вслед
Я тебя провожу.
Ни о чем не спрошу,
Ничего не скажу.
Может, спросишь меня:
- Что? Любовь умерла? -
Нет же! Нет! Никогда!- -
Это ты, как скала…

А любовь, та… ко мне,
От бессилья кричит.
Оттого ль, что скала
Так упрямо молчит?
Оттого ль, что зима,
Да снежком замело?
Может, просто твое
Обломалось крыло?
Ну а сердце твое
Все по-прежнему ждет…
Дай свободу ему-
Отпусти же в полет.

Не спешу уходить.
Не спешу позабыть.
По бескрайней реке
Нам по-прежнему плыть…
Только в связке с тобой
Нам осилить тот путь…

… Жаль, что поздно-назад
Нам уже не свернуть.