Мужики и их бабы

Николай Островский 2
Мужики словно крабы,
(Если без бабы;
А с бабой идёт -
Он уже кот.)
Откровения сеть,
Наслаждайся,брат!
Порою медведь
На козлихе женат.
И часто случается в нашем краю:
Петух беспредельно любит свинью!
Выставив зубы и полон сил,
Под ручку с газелью идёт крокодил.
С курицей филин куда-то спешит,
Конь на овечку нежно глядит.
С лисами грифы...
Пауза вьётся,
Кончились рифмы,
Молчать остаётся!..