Одиночество

Лилия Буряк 2
Осиротела я давно,
И по причине одиночества,
Мне быть хотелось не одной,
Но всё пошло не так как хочется.

И гордость часто бастовала,
Подачек щедрых не брала,
Я в одиночестве грустила,
Но в том, себя грустя нашла.

Во вкус вошла, - уже не надо
Кого-то, чтобы душу грел,
Чтоб соблазняли серенадой,
Сбивая с толку мой удел.

Впускала в жизнь лишь тех, кто очень,
От одиночества страдал,
Хотелось от души помочь им,
Деля свой скромненький запал.

Но время шло, и я взрослела,
Уж не боялась перемен,
И между отдыхом и делом,
Не городила лишних стен.

И одиночество померкло,
Теряя смысл в суете,
Покуда бьётся моё сердце,
В нём есть местечко и тебе.