***

Игорь Гатин
Дрожаньем ресниц
Воронова крыла,
Изломом брови
И припухлостью рта

Ты сводишь с ума
Окруженье мужчин.
Я их понимаю,
И нету причин

Не включиться в борьбу,
Что старее, чем мир,
Где правила пишет
Козлоногий сатир,

Вакханок толпой
Окружённый навечно,
Колчан набивает
Амурам беспечно.

Они там резвятся
В своих небесах,
А нам здесь терзайся
И в яви, и в снах…

До утра глаза
Не сомкнуть, не укрыться
От страсти, что в сердце
Успела вселиться.

Исполнены чувств
Сумасбродные мысли
Ни логики в них,
Ни ума, ни корысти.

Твой образ сметает
Запретов лимиты,
Бровей антрацит
Оттеняет ланиты

Белее, чем мрамор,
И шёлка нежнее.
За счастье коснуться,
Чем лев, я смелее.

На вызов дуэльный
Отвечу с восторгом,
Всё бросить на карту,
Манкируя торгом.

Отдавать, не прося
Заверений взаимных,
Надеждою жить
Ожиданий наивных,

Не стыдясь, вожделеть
Красоту до безумья
И, свиданья добившись,
Взалкать полнолунья…