Ну, здравствуй, правнук!

Анатолий Смоляр
Ну, здравствуй, правнук! Как идут дела?
Не вздрагивай! Страничка нас свела
на миг в одну семью: я - прадед твой.
Забвенья сажа всё-так бела,
хотя и не для всех, но не для нас,
кто родичами были, есть и будут,
пока на белом свете жизнь кипит!