103. офшор

Владимир Дугин
        ОФШОР.

    Все ж мы  в торговле народ бестолковый
    Пишут об этом заморские  СМИ
    Ищем, глаза закрывая, подковы
    И по ночам видим сладкие сны.

    Сон вроде сказки далёкой,забытой
    Крутится, вертится как колесо
    Мерно стучат по дороге копыта
    Груженых золотом вьючных ослов

    Дремлет под цокот возница  усталый
    Прибыль ведут полушарья мозгов
    Хоть неучен да находчивый малый
    Поле засеял в стране дураков.

    Национально офшорные зоны-
    Выгодно,просто,не надо ума,
    Надо подстроиться лишь под законы
    Полнится доверху быстро сума.

    Равенства  не было, нет, не бывает
    Как не стремись и не рвись, а богат
    Тот  кто торгует а не добывает.
    Кто добывает -пусть малому рад
   
    Эх,простофили. Всё ждёте пособий
    В виде подачек на скудные дни
    След вам питаться с торговых «угодий»
    От коммерсантов -хозяев страны.

    Всё продаёться : и  совесть и власти
    Если есть деньги , то можно и в рай
    Мало  ли что - накаляються страсти,
    Ярмарка. Рынок- Фома не зевай

    Глуп серый люд у станка и без хаты,
    Жди и пошире свой рот разевай.
    Вот вам повысили ваши зарплаты
    Цены взлетели тотчас невзначай.

    Пенсии малы, пособья детишкам?
    Ну так молись на коленях в углу
    В первую очередь все, что есть-»шишкам»
    Чтобы они «поднимали» страну

    Мы же торгуем не ведая страха,
    Корчит гримасу коммерческий хан
    Всё происходит по воле Аллаха,
    Зоны офшора для глупых капкан.