Накинув шаль на плечи,..

Александр Мартыненко 3
Накинув шаль,
В узорах звезд,
Созвездий ,гороскопов,
Судьба откинула
Полог,
Решила выйти
За порог,
Шатра , в котором
Обитала.
И посмотреть,
Что ,всё-таки ,
Она наколдовала.
Когда увидела ,
Так неприятно удивило,
Благодарят, на удивление
Мало ,
Зато ругают почём зря
И кто попало.
То кран течет,
То тесто не взошло,
То нет детей,
Кому-то дети жить
Мешают,
Другие мало
Получают
Или работу не найдут,
То кто-то из супругов
Изменяет,
То пьет , то курит,
И не помогает,
Квартира то мала,
То велика,
Такие непонятные
Дела.
И почему-то виновато
Вдруг судьба?
Судьба Талмуд свой
Полистала,
Совсем не то ,
Она предполагала.
У моря нечего погоду
Ждать,
Лежать, в носу еще
И пальцем ковырять,
И неча на судьбу
Пенять,
Наверно нужно
Что-то делать и решать.
Кто милостей не ждал,
Крутился  и работал,
Возможно, даже,
Рисковал,
У них лады с работой
И семьей,
Довольны , в общем то,
Судьбой.
Как не печально,
Но приходится признать,
Не надо все на зеркало
Пенять,
Судьба , она всегда
Останется судьбой,
Но , всё же ,ты не жди,
А шевелись , друг мой.