Под крылами

Алексей Воронко
Я лежу под крылами в неволе,
Утро смотрит в меня словно нож,
Там за окнами кто-то на поле,
Высекает на велике в дрожь,
По дорогам каким-то и травам,
Ну а я мимо стен прямо сквозь,
Лишь летит по стерильным палатам,
Ветер - ангел, по каждому врозь..
Потерпеть человеку подумать,
И из вены достанут иглу,
Подышать повалятся прослушать,
Кран как горн запевает в углу..

20 июля 2019