Игрушка... песня

Светлана Мангутова
Игрушкой стала я-
с печалью...
Зачем себя тебе
вручаю?-
Тебе, наверно,
и не снилось...
Возьми меня,
сломай…
-И выбрось.

Последний вздох…
К тебе, взывая,
пока еще…
Пока
живая…
Хочу сказать,
как я
скучала…
С рассветом я тебя
встречала…

Да что рассвет-
и даже,
ночью
я шла к тебе-
как в стаю
волчью…
Не надо упрекать,
не надо.-
И этому была я
рада.

Скучала по тебе…
Скучала…
А музыка мне вслед
звучала…
Мечтала о тебе…
Мечтала…
Устала от тебя…
Устала.

Твоей игре уже
не внемлю
и рай словесный
не приемлю.
Зачем судьбу
гадать
на гуще?
-Забыть бы мне
тебя-
так лучше...

Закрою за собою
двери...

Не слышать мне твоей
свирели…