Дело для слона

Ольга Иркегулова
По саванне то и дело
Слон слоняется без дела.
Великану скучно что-то,
Он не ходит на охоту,
В водоёмах не рыбачит...
Он мечтает жить иначе!
Слон решил друзьям признаться -
Хочет творчеством заняться.
И в подарок просит краски,
Чтоб писать картины маслом.
Звери друга поддержали,
Кисти с красками достали,
Впрок холстины накупили,
Великану подарили.
Он теперь для всей общины
Пишет хоботом картины.
А потом свои творенья
Дарит всем без сожаленья.
Подарил пейзаж лисице,
Два портрета - льву, и львице.
Натюрморт газель просила,
Носорог -букет красивый.
А мартышка предложила
Сделать шарж на крокодила.
Крокодил смеялся долго,
Не обидевшись нисколько.
Словом, каждой животине
Написал слон по картине.
Лев слону сказал: - Дружище!
Ты украсил нам жилища,
Нас к искусству приобщаешь,
Этим всех обогащаешь.
Вот тебе ещё идея:
Создавай-ка галерею.
Чтоб детишкам не слоняться,
А культурно просвещаться.
Согласился слон с идеей
По созданью галереи.
И теперь со всей саванны
Львы, газели, обезьяны,
Бегемоты, леопарды,
Антилопы и гепарды,
Пауки, жуки и змеи
Посещают галерею!
У слона теперь желанье -
Строить школу рисованья.
От желающих отбоя
Нет в неё, само собою.
... Слон загружен до предела,
Но зато - любимым делом!