Придёт сегодня счастье

Ольга Горн
***

Придёт сегодня счастье,
а ты к нему готова?
В таком-то получасе,
вернее, полвторого.
Смешно, но днём ли, ночью –
никто не скажет точно.
Но это мелочь впрочем.

Иди, готовься срочно!

Пеки пирог, ватрушки,
вари кисель и студень,
сильней взбивай подушки –
спать мягче счастью будет.

Промой от пыли окна –
пусть ярче солнце светит,
пусть будет лучик воткнут
в щербинку на паркете.

К нему привяжешь счастье
в сиреневом пальтишке –
как только скажет «здрасти»  – 
за правую лодыжку.


            15.06.2019