Запретная любовь

Нияра Самкова
Вновь один на один с судьбою,
Вновь один на один со страхами,
И с любовью, почти неземною,
И со сплетнями, с их атаками.

Всё боишься, а вдруг не выстоишь,
И сорвёшься, и в бездну бросишься,
И мгновенья уже не выпросишь,
У мечты, хоть моли, не допросишься.

Всё летит в бесконечность за временем,
Кружит мельница, мыслей немерено.
Близко дверь, что ведёт в безвременье,
И дорога судьбою отмерена.

Все надежды разбиты у пропасти,
Брызги веры, как слёзы высохли.
И кружатся года, как лопасти,
Те, что душу живую выдули.