Чисто гипотетически

Константин Селиванов
Посмотрев вдаль, легко окунаюсь в прошедшее,
Не желая кого-то обидеть из прошлого...
Пронеслась колесница моя сумасшедшая!..
И стою у Креста Твоего огорошенный...

Всё могло быть не так... А могло ли?!. Не ведаю...
Пирамидкой нанизаны вдохи и выдохи
На струну моей совести, с коей беседую...
А она на меня пучеглазит, как рыба-кит,
Вопрошая: " Зачем?!.Для чего?!. Почему же ты?!."
И потупив свой взор, проглотил язык... Слов нет!..
Словно нет  связок, и горло простужено
На промозглом ветру непонятной из всех планет...

Вот и впрямь:" Для чего?! И зачем?! Почему же так?!"
Все попытки зрить в корень дают извлечения...
Только совесть не хочет оставить своих атак,
На меня направляя свои излучения...

Я молчу, потому что сказать... просто нечего...
Всё не так!.. А как надо?! - Вопрос риторический.
И уйду по-английски, никем не замеченный...
Только совестью сразу за "дверью" вдруг встреченный,
И под взглядом её, как рентгеном просвеченный,
Может быть, всё пойму!.. чисто гипотетически...

6 сентября 2019 года