Сыграй мне старый джаз...

Светлана Славгородская
Сыграй мне старый джаз, старый джаз-
Очень надо.
Всего лишь пару фраз, пару фраз
Под гитару.
Ты не меняй в нем ритм, нужный ритм-
В восемь тактов,
Ты поменяй сюжет, лишь сюжет
Своих трактатов.

Достань из шкафа труд, шкафа труд
С пыльной полки,
Пусть знают все вокруг , все вокруг-
Даже волки,
Что задаёт нам ритм, жизни ритм-
Корка хлеба,
Кому какую взять , нужно взять
И взмыть на небо.

Сыграй мне старый джаз, старый джаз-
Очень надо,
Всего лишь пару фраз, пару фраз
Под гитару.
Ты собери друзей , всех друзей
На юбилее,
Ведь всем всего нужней ,да нужней-
Жизнь и время.
2008 г.