Весна

Борис Диченский
Посмотри, какая роскошь!
Неба синь, хрусталь из льда.
Стал белее ствол берёзки,
А в ручьях журчит вода.

У весны зима - должница,
Дни весны, а снег идёт;
Но, весёлая синица
С луж зеркальных воду пьёт.

А коты ведут разборки
На кошачьих на пирах;
Воробьи у хлебной корки
Разругались в пух и прах.

Луж серебряные блюдца,
В лужах - талая вода.
Из сосулек слёзы льются,
Пусть поплачут, не беда.

Вся природа расцветает,
Пробуждается от сна, -
Журавлей курлычет стая...
Значит, вновь пришла весна.

Почки верб раскрылись пухом, -
У весны своя игра...
Только ближе мне по духу
Грустной осени пора.

25 марта 2010