Глаза отражают свет

Георгий Епанечников
Глаза отражают тот свет,
В который окрашено чувство.
Но, если в душе стало пусто,
То света в глазах твоих нет.

Когда ты доволен собой,
Когда ещё юн ты и нежен,
Пока ещё взор безмятежен, -
В глазах огонёк голубой.

Когда-то летел я к звезде,
Мальчишка смешной и влюблённый.
В глазах полыхал свет зелёный:
Дороги открыты везде.

Потом слишком ярким стал свет.
Как сталь раскалённая красен.
Свет ярости очень опасен-
На боль и обиды ответ.

Всё выпито жизни вино,
Пришла неизбежная старость.
Хоть света немного осталось,
Зелёного нет уж давно.

6 сентября 2019 г.