Печаль и музыкант

Александр Ткаченко 7
Откуда берётся печаль?
Об этом не знает никто.
Зовёт непроглядная даль,
Накину на плечи пальто.

Там песню играет в тиши,
Один молодой музыкант.
Сказал бы ему: - Не спеши,
Храни свой бесценный талант.

Он смело аккорды берёт,
Закрыв на секунду глаза.
Погода мне снова соврёт,
Вблизи промелькнула гроза.

Мелодия тихо звучит
И слышу - знакомы слова.
От боли душа закричит…
Она, безусловно, права.

Страдает душа от потерь,
Ведь близких терять нелегко.
Вошёл в приоткрытую дверь,
Окно распахнул широко.

Вдали показался закат,
Печаль погрузилась во тьму.
Куда мои годы летят?
Известно лишь мне одному…


5 сентября, 2019 год
© Александр Ткаченко