Не грусти, провожая лето

Вересковый Ветер
Не грусти, провожая в даль лето,
Есть прекрасная бабья пора,
Там лениво отбелит рассветы
Осень тихая с песней дождя.

У реки стылой дремлют берёзки,
С желтезной повязали платки
И наряд свой прелестный, не броский
Липа веточкой чуть теребит.

Прокричит журавлиная стая,
Клин потянется в край где тепло,
А в душе вдруг замрёт и растает
Отголосок не громкий о том.

Ветерок заиграется в листьях,
Обрывая, постелит ковром,
Гроздья старой рябины повисли
Окровавленным, алым пятном.

Астры яркие и хризантемы
Зябко жмутся у серой стены,
Свежесть в воздухе так незаметно
Вдруг влияет на мысль и мечты.

Не грусти! Краски злата и охры
Нам подарит сентябрь чудодей.
Пусть дорожки немного промокли,
Не грусти! Ни о чём не жалей!
06.09.2019.