Хмурая осень

Людмила Бусарнова
Берёзовый лист оторвался от ветки несмело,
И ветер унёс его вниз, по аллейной тропе,
И плачет берёзка с дождем, плачет так неумело,
И грустно, и больно становится вдруг на Душе.

А ветер срывает с берёзки остатки одежды,
И листья летят, словно бабочки, вдоль по реке,
И дождик осенний уже не оставит надежды,
И плачут берёзки сейчас по опавшей листве.

Так быстро промчались прекрасные лета денёчки,
И хмурая осень сменила прекрасный наряд.
Летят и летят от деревьев остатки листочков,
И хочется в лето обратно, вернуться назад.

И плачут дожди, и суровые тёмные тучи
Закрыли всё небо, и тучам не видно конца,
Хотелось увидеть хоть тоненький солнечный лучик,
Но дождик идёт, всё идёт и идёт без конца...

Опять наступила дождливая, хмурая осень,
И ветер усиленно всю обрывает листву.
Но всё же надеемся вскоре увидеть мы просинь,
И выглянет солнце, увидим небес синеву.

                06.09.2019 г.    00:50