Кит

Милана Вольская
..•..•16

Почему их тянет берег?
А не их прохладный дом.
Почему они на суше,
Охлажденные под дном.

В чем таятся их секреты?
В чем их горе и беда?
Ты найдёшь свои ответы,
Погрузившись в города.

Их улыбка, словно счастье
О потере пустоты.
Синевы окрас в ненастье
Распускает все мечты.

Их охватывает пена,
А на сердце их туман...
Голоса их, как сирена,
Запирают лишь в дурман.

Может быть хотят проститься
С океаном страшных бед,
И в закате утаиться,
Утонуть, оставив след..

Чтобы их морской рассудок
Солнцем ярким  заблестел.
И Чтоб Тот холодный берег
Их на век запечатлел.