Заметно поредели кроны

Валентина Шеломова
Заметно поредели кроны
Высоких стройных тополей.
Их лист недавно был зеленый,
Теперь так быстро пожелтел.

И небо явственней в просвете,
И  кружевные острова,
Воздушны, нежны силуэты
Плывут по небу облака.

А солнце, осветив деревья,
Их красит золотом сусальным.
Но лист слетает постепенно,
И блеск стирается случайно.



Авторское фото